Алтай

Ра-Ман
Подарит Солнце неземную радость,
Озолотив лучами гребни гор.
Небес прозрачный ветреный простор,
Что родниковых вод бездонный кладезь.
Я снова между небом и землёй
Горстями пью из той златой крыницы
И не могу никак остановиться,
Навеки потрясённый красотой.

А из расщелин скал мне шепчет ветер
На языке, утраченном давно
О том, чему судьбою суждено
Исполниться на том и этом свете.
Холодный камень под ногой дрожит,
Сливаясь в такт с моим сердцебиеньем.
Мой дух, презрев земное притяженье,
Вслед за орлами к Солнцу, ввысь летит.

В симфонии звенящих водопадов
Утонет грохот пыльных городов.
Живые слёзы вечных ледников
Дадут успокоенье и отраду.
Цветами склоны изукрасил май,
Что каждый год приходит, словно чудо.
И я, покуда жив, не позабуду
Обитель света, Золотой Алтай.