Разве много поэту надо?..

Людмила Королёк
Разве много поэту надо?
Сердцу - песня, душе - мечта,
Плёс речной да коровье стадо,
Ивы сонные у пруда.

В небе радуга, хлеб в котомке.
Под берёзками белый гриб.
Лунный свет, чей-то зов негромкий -
То ли шёпот, то ль плач, то ль всхлип.

Мне надежды хотя б немного,
Не туманила б взгляд слеза,
И зовёт меня вдаль дорога,
Где в рассветах - твои глаза.

Снова ляжет на ветки иней,
Только в памяти ты со мной
Незабудкой небесно-синей,
Путеводной ночной звездой.

2004