Всё прошло

Татьяна Зайцева 2
Ты прости, любимый, всё прошло -
Дрожь в руках и свет влюблённых глаз.
Помнила всегда твоё тепло,
Поцелуев мёд и нежность фраз.
Всё прошло, да и тебя уж нет.
Ты покойся с миром - вышел час.
Я живая, и не гаснет свет
Глаз моих. Но часики стучат.
Там, внутри, отлажен механизм
Зубчатых колёс и передач.
Вспять не повернуть и годы вниз
Катятся с горы, как кони вскачь.
Без тебя я полюбила жизнь -
Утреннюю травушку в росе,
Воздух на лугах, он свеж и чист,
Только вот - седины есть в косе.
Без тебя влюблялась я не раз,
Проходило всё, как быстрый сон.
Видимо, былой огонь погаc,
А любовь завяла, как бутон.
И не всё так в жизни хорошо,
И болит душа за сыновей,
И конечно, помнит, помнит всё,
Только не становится теплей.
Мне хотелось вместе жизнь прожить,
Но сквозняк захлопнул к счастью дверь,
И мне нечем стало дорожить...
Только всё проходит, ты поверь!