Для того ли?

Валентина Бабанина
Для того ль волнительной истомы
Испила я, чтоб потом томиться
Тем, что было лишь двоим знакомо,
Но, увы, уже не повторится?
 
Для того ли трепетно и страстно
Сердце билось в ожиданьи встречи,
Чтоб узнать, что это все - напрасно:
Кончен бал и с ним погасли свечи...
 
Для того ли в облаках лошадкам
Я расчесывала в мыслях пену грив,
Чтоб расстаться с этим миром ярким,
И остаться в нем недолюбив?



09.05.16