Королева египтян

Виктор Михальский 2
В начале марта уехала Елизавета из Москвы в Египет отдохнуть. А кот Тишка остался дома. Уехала она светлолицей, как положено всем москвичам, а вернулась сильно загоревшей. Кот Тишка, увидев её, не признал сразу и рухнул с батареи на пол и пополз под кровать, прятаться.

Пожелав увидеть лето
И устав месить снега,
Укатила Лизавета
К фараонам на юга,

Прокатиться на верблюде,
По барханам побродить,
А потом знакомым людям
Про Египет говорить.

Заглянула в пирамиды,
Фараоново жильё,
Чтобы не было обиды
У Рамзеса на неё:

Мол, прошла, не заглянула,
Загордилась она, знать.
Не хотела, чтоб со стула
Я был вынужден вставать?

Посмотрела, удивилась:
Пирамида - как шалаш!
И тотчас же удалилась,
В волейбол играть, на пляж.

В Красном море не купалась,
Опасаясь барракуд,
Лишь в бассейне окуналась,
Растолкав приезжий люд.

Лизавета похудела:
Не хватало ей еды.
И немножко потемнела,
Видно, не было воды.

А когда домой явилась,
Обняла в квартире мать,
Тело Тишкино свалилось
С батареи под кровать.

Он совсем не испугался:
Не пугливый он пацан,
Просто раньше не встречался
С королевой египтян.

12.04.2013г.