Порядок и кот

Ольга Найденко
В кухне всё надраено- никаких хлопот,
Ходит и мяукает наш несносный кот.
Ищет кот корзину для вчерашних ниток,
Чтоб в корзинке той лежать, как печали свиток.
-Уходи, кот, уходи! Здесь теперь порядок.
...Философски кот глядит:- А куда ж я лягу???

8.05.2016

    2 вариант.
В комнате надраено - никаких хлопот.
Только вот мяукает наш несносный кот.
Ищет он корзину для клубков и ниток,
Где лежал всегда он, как печали свиток.
- Не мяукай!-говорю- Видишь - здесь порядок.
Удивлённо кот глядит: - А куда я лягу?



Спасибо за помощь поэту Виктору Коврижных!


5.02.2017