Ночной рейс

Сергей Горецки
За горизонтом дня диск солнца исчезает,
оставлен позади полупустой перрон.
Наполнить ощущениями душу приглашает
в свою обитель переполненный вагон.

После заката люди могут сбросить маски
всего, что не могли себе позволить днем.
Порою отвратительны, но все таки прекрасны,
совсем как этот растворимый три в одном.

Избавившись от них, они не замечают,
бессовестно и нагло как матерый вор
чужие мысли, чувства жадно похищает,
попутчиков подслушав личный разговор.

Приятнее всего и большей нет удачи,
составить чью-то драму из обрывков фраз,
погреться у костра страстей, а значит
представить, мог бы я прожить, как в этот раз?

Задуматься на миг - и жизнь напомнит скоро
из бесконечных параллельных шпал
открытую и ровную железную дорогу,
где сколько не катись - не сходится никак.