Пробежка

Николай Баникардт
Наша жизнь сплошная пробежка,
В суматохе бегут наши дни.
И в такой обыденной спешке,
Ни чего замечать не должны.
Всё же так оно и выходит,
Вопреки всем законам земным.
Кто теряет, а кто, то находит,
По законам живя иным.
И бежим мы в даль годами,
Оставляя лишь тусклый свет.
Строя судьбы своими руками,
Чередой грядущих бед…
Кто сильнее, тот значит быстрее,
У того знать короче срок.
По тому и разное время,
Сотни тысяч разных дорог.
Завернёшь не туда украдкой,
И пойдёт всё не так кувырком.
Остаётся лишь только загадкой,
А мы верным путём идём...?
Если верным, займёмся пробежкой,
Чтоб к хорошему жизнь изменить.
И пускай я умру с насмешкой,
Но другой будет лучше жить!