Очередная вариация на вечную тему

Агабекян Анаит
Плетут узор судьбы богини Парки               
и стоит им две нити свить в одну,               
как вмиг любовь своим дыханьем жарким
двоих бессрочно заточит в плену.

И значит, время будет течь иначе,
их утомляя ожиданьем встреч,
любовь заставит жить в самоотдаче
и бремя это им не сбросить с плеч.

А чтоб не смели думать о побеге
два несмышленых узника любви,
их будут истязать в пьянящей неге -
богам ведь не впервой играть с людьми...

Вот только пленники опять воспримут
все эти тяготы как благодать,
вдобавок счастье получив как прикуп,
на прочность пут возьмутся уповать.

Пусть нет свободы – экая обида,
её и так никто бы не желал,
по нраву всем подобная планида
и происки божественных начал.


2010 г.
__________
На фото - картина Лилии Агабекян