Это война

Павел Ветропоклонник
Исполняется размеренно, тягуче, под гитару. Постепенно ускоряясь и добавляя силу голосу.


Я оставляю наш дом уходя...
Свечи задуй, дверь прикрой от дождя,
Плащ мой походный укроет от бед,
Спи же спокойно, мой добрый сосед...

Это война...
   Вдаль от тебя, я ухожу...
Это война...
   Боль и страдание врагам приношу...

Ты же тихонько одерни окно,
Я же вернусь, я вернусь все равно,
Меч мой над полем с угрозой звенит,
Трещину вдоль, дал вражеский щит.

Это война...
   Вдаль от тебя, я ухожу...
Это война...
   Боль и страдание врагам приношу...

Поле покрыто алой росой,
Бой не последний, остался живой.
Пал здесь мой конь и пара друзей,
Горны зовут на схватку скорей...
Враг наш достоин остаться в летах,
Он сеет хаос, разруху и страх.
Жесткий отпор дает нам в бою,
Но нас не сломаешь, я снова живу...

Это война...
   Вдаль от тебя, я ухожу...
Это война...
   Боль и страдание врагам приношу...

Вот мне на голову падает тень,
И исчезает безоблачный день,
Вот покачнулся неровно в строю.
Смерть бравых воинов я узнаю.
Дома растет красавица дочь,
И овдовевшей уже не помочь.
Солнце восходит для вас изнутри,
В сердце своем, ты память храни.

Это война, Вдаль от тебя, я ухожу.
Это война, в жертву любимым себя приношу,
Это война, время замедлит свой башенный бег.
Это война, но солнце светит, так будет вовек!