Первая любовь

Иван Дловз
Первая любовь сделала меня сильнее. Она подняла меня высоко в небо и размазала при падении об черные скалы. Скалы реализма взрослой жизни... Я умер, а потом воскрес другим, новым. Более чёрствым - защищенным, готовым к этой жизни. Романтические сантименты ушли в прошлое. Нет, они остались, но они не для всех... Как и моя доброта. Теперь она с умом и дозируется здраво. Я изменился, перешёл на другой уровень развития. Стал более спокойным, уравновешенным - душа теперь не рвётся в разные стороны. Она спокойна, в ней гармония. Редкая пакость теперь может выбить меня из колеи. События почти шестилетней давности изменили отчасти мою суть, но я таки остался человеком. Не стал гадом, просто чуть – чуть трансформировался… Изменения не великие, но столь нужные! Смотря сейчас на те ситуации нынешними глазами многое можно было сделать по-другому. Можно, но я бы не получил того бесценного опыта и был опять – таки другим. Бог знает каким, но не теперешним мной… Благодарю судьбу и тех «учителей», которые помогли мне измениться. Они сыграли свою роль и ушли из моей жизни навсегда. Привязок к ним не осталось – уж слишком сильны были те привязки, что привязывали меня к ним!.. В один момент верёвок этих не стало, осталась пустота и свобода!