Солдаты Победы

Леонид Булдыгеров
От той войны... тишина,
Стихли давно раскаты,
Но, в каждом доме лежат ордена,
Их заслужили солдаты...

На фото родные лица,
А рядом с ними друзья,
Сумели не все возвратиться,
Туда, где осталась семья..

Туда, где родные берёзки,
Стоят во дворе у окна,
Туда, где весною серёжки,
Всегда распускает ольха...

Осталось пройти им немного,
Сквозь пули,разрывы мин,
Но, до родного порога,
Дойти не хватило сил...

Сумели подняться лишь в небо,
И не вернулись назад,
За ними стоит Победа,
Награда для всех солдат...

Мы помним родные лица,
Мы помним их имена,
Страна наша ими гордится,
На долгие все времена...