С победой

Евгений Яськов
В весенний день на солнце ярком,
Награды доблести блестят,
Гордимся Вами ветераны,
Мы посвящаем Вам Парад!

Четыре года кровь, лишенье,
Пожары, слёзы матерей,
Чума фашизма расползалась,
Как ржа, от дьявольских идей.

Европа девушкой невинной,
Досталась чёрному орлу,
Покорно сбросила свободу,
Душа рабыни ей к лицу.

Но встали грудью на защиту,
Сыны и дочери Страны,
Которой быть вассалом больно,
Противны цепи - кандалы.

Огнём пылала под ногами,
У супостата мать-земля,
Народ, что выкован из стали,
Мечом разил чуму-орла.

Ведь Вы, ГЕРОИ, наши деды,
Себя положив на алтарь,
Спасли Европу от насилья,
Задув ВОЙНЫ ОГНЯ ПОЖАР!
               08.09.2016г.