Отечество пока не знает

Деева Светлана Анатольевна
                Александру Сергеевичу Пушкину

Светил небесных ход верша
И сУдеб ведая дерзанья,
Окраинами мирозданья
Идет Создатель неспеша.

С седой планеты пыль стряхнет
В Божественных заботах буден,
Звезды угасшей тлен остудит,
Смахнет - и новую зажжет.

И выбрав ярче всех искрУ,
С улыбкой тонкой, мыслью дальней
ОбрОнит, будто бы случайно,
Вниз на курчавую главу...

Век девятнадцатый грядет.
Отечество пока не знает,
Какую славу обретет,
Кого так быстро потеряет.