Пусть помнят!

Елизавета Чёрная
Берут в кольцо заморские друзья,
Минуя исторические знаки.
Пусть помнят, страх и зависть затая,
Далёкий день той газовой атаки.

Осталось двадцать, двадцать неживых...
Но встали мёртво, штык к штыку теснее...
Они и мёртвые живее тех живых,
Что драпали, от страха цепенея.

Они и мёртвые за Родину встают,
Бесстрашные, от боли каменея,
Последний  шаг в бессмертие пройдут,
Пусть враг бежит, от ужаса немея!

Хотят ли эти русские войны,
История ответила стократно.
КАКИЕ ЖИЗНИ были отданы,
Чтоб СИЛЕ СМЕРТИ не было возврата!