Анютины Глазки

Рахель Ошмянская
               
 Уж восемь лет без мамы
Цветы не в дом, на кладбище несём
И камешек на памятник кладём
Её заветы честно выполняем
И дружно с сёстрами живём
Она любила мир на белом свете
Цену его знала во всём
Она людей любила той любовью
Что не в словах, на деле в ней была
Она любила нас той материнскою любовью
Что до сих пор ещё жива
И нет на свете силы,что способна
Её oтнять у нас и унести
В далёкие незримые миры.

Смотрю я на цветы Анютин Глазок
Как жаль сейчас не видит их она
В День Матери острее ощущаю
Её любовь и мамины любящие  глаза.