Медленный танец

Леди Дождик
Медленный танец. Оркестр в истоме,
Он посетителей не замечает.
Кружатся пары. Да, мы не знакомы.
Просто танцуем, наш выбор случаен.

Но почему так дрожат Ваши пальцы?
И не смотрите Вы так, Бога ради!
Сколько интимности в медленном танце,
Если лукаво встречаются взгляды.

Просто танцуем, не надо вопросов.
Музыка стихнет и мы разойдёмся.
Встретились мы непростительно поздно,
Так не пытайтесь продолжить знакомство.

Вас ожидает за столиком дама,
Я несвободна. А, впрочем, неважно…
Надо вернуться: мне – в карточный замок,
Вас ожидает кораблик бумажный.

Художник Роб Хевверан