Потомки чтут память о подвигах, павших!

Христова Надежда
Как много кровушки пролито...
Безвестными... за что лежат?...
Мальчишки... пух вместо щетины...
Девченку так и не познав солдат!?...


И тем, что недождались похоронку...
Без почести кто в поле полегли...
Лишь письма треуголки и остались,
До адресата так и не дошли...


Не отдают им почести потомки,
Стерты из памяти, развееные в прах...
Забыта миром боль и милионы жизней,
Остались только в родственных сердцах...


Как много горя... даже слишком,
Ком в горле стал... слышна та боль...
Юнцы совсем... а стали стариками...
Вески побиты пепла сединой...


Та боль у кучки старых ветеранов,
С мольбою в сморщенных глазах...
Но даже время не излечит раны,
Воюют всё ещё они во снах...


Не дай нам Бог всё видеть это,
И никогда для них не кончается война,
Всем души исколечила, кто видел...
Глубоких шрамов тех НЕ СКРОЮТ ОРДЕНА!?...

***************************************


Идут колоны и Дух Росии не сломить,..
Подвиги павших всегда будем помнить и чтить,
И хоть в руках несём только портрет
В сердцах потомков живёте Вы без счета лет!...


           СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ!!!