Род

Кристина Лацаре
На ногтях - облака.
На ладони - судьба. -
С неба? - Наверняка!

Род - не сон: много пар. -
Древо пышное - в бабочках.
Вот за прочную ветку
прадеда и прабабушки
держится детский сад:
мама, папа и сам.

Папа любит футбол.-
Мама - стряпать. В год ляпнул я,
перво-наперво, метко:
"мяч". - Обрадовал папу, а
мама фыркнула: "Гол,
как сокол! - Не глаголь!"

Смолк не речью - душой. -
На ладони семь бабочек
бились в бантиках-сетках. -
Вестниц выдворил за полночь.
Думал - смерть... Снегопад...
Сорок. - Жив! - Чуду рад!

Под пером - время вспять. -
Стих ли мой даст покой? -
Словом, рифмой - распят!