Павшим

Иг Финн
Они нас защищая, не щадили себя
И кумиров не славили, просто близких любя.
В провонявших окопах бесконечной Руси
О себе лишь не помнили, их за это прости.

В поле чёрные вороны, каски ржавью гремят,
Души только не скованы - им раз в год на парад.
Не бравурный, на площади, где лишь все говорят
О том `как это здОрово`, под чиновничий ряд,

А простой, незатейливый, постучав у ворот,
Где товарищ их сгорбленный, постаревший, живёт,
Своё трудное прошлое ни за что не кляня
И по доброму радуясь от прошедшего дня...


Под рецензией к http://www.stihi.ru/2016/05/07/3087