Прабабушка

Елена Бизина
Согласно верованиям австралийских аборигенов, наша жизнь  есть сон наших предков. А души их спят в полых стволах деревьев.

Моя прабабушка сновидит  меня. А  я даже имени ее не знала…
А если б могла у нее спросить – что бы она сказала?

***

Кольца древесные,  тысячи Лун
Знаки небесные чертит   колдун –
Мать моей бабушки видит мой путь.
Мне б в ее сон хоть на день  заглянуть.


Руки погладить, коснуться щеки,
Тихо спросить у поющей реки -
Какие тебе колыбельные пела,
Когда ты его долюбить не успела?

Вместе поплачем, руки сплетем
Выплакав слезы, дальше пойдем
К той, что услышала песню твою
Раньше тебя в том далеком краю

Жизни река вдоль звенящих столбов
Тайны хранит у седых колдунов.
Ключ - в темной башне, на белой горе-
Она не отдаст ни мне,  ни тебе.