Как грустно умирать в апреле..

Антонина Грицан Антипина
         "В третьем классе учительница предложила нам самим
         придумать тему для коротенького сочинения.
         Был уже апрель.
         Я написала:" Как обидно умирать в апреле."
         Мне поставили "2".
               ( Елена Осколкова. пост в фб)

Как грустно умирать в апреле,
Когда серьгой березов цвет,
Когда в весенней колыбели
Тепло качается рассвет,

Когда гнездовья строят птицы,
И жизнь в лесу идет на лад,
И скоро лето постучится
И будет август-звездопад...

А в мае - шапками сирени
И соловей выводит трель,
Люблю я голубые тени,
Их дарит щедро мне апрель...

Как грустно умирать в апреле...

           8 мая 2016 г.