Чай в стакане

Ирина Геннадьевна Павлова
Чай в стакане с подстаканником.
Дребезжащее стекло.
На столе вагонном маленький
первоцвет. И никого.

За окном сплошная разница -
межсезонья оборот.
У тринадцатого - пятница
всполохнувшихся забот.

У пространства нескончаемы -
и видение, и звук,
ибо время обитания
суетливостью вокруг

не законченными вздохами
обещаньем вразнобой,
точно метка - кошка дохлая -
обойдёт её любой.

Эндемичность территории
частоколом у границ,
лепрозорий - бутафорией
во строительстве светлиц.

Постоянна вечность. Видимо,
на земле и на воде
превращается обыденность
между "было" и "нигде"