Крики

Алексей Александрович Зайцев
Вечные крики, сырая стена,
Желтые пятна, трудно дыша
Как подневольна эта судьба,
Днём слышу храп, а ночью слова.

Воли надежда, пустые мечты,
Кровью облиты дверные замки,
Тон остается, голос охрип,
В одном направлении взглядом залип.

Крепкие стены, слабые мы,
Истоки теряются под светом луны,
Воет сожжённая глядя на небо,
Мало здесь честности, мало здесь света.

Часто кричу, но голоса нету,
Себя самого призываю ответу,
Мысли кидая взмахом руки,
Убрав искушения вольной тропы.

Чистые мы, когда нуль в кармане,
Когда вода, а не водка в стакане,
Когда эти прелести нам не нужны -
Тогда перед богом душою честны.