Накануне Дня победы

Елена Бизина
А за окном уже почти что лето,
Веселый май шагает по стране.
И светлым праздником   душа согрета
Ей  верится,  что станет мирно на Земле.

Все  матери вздохнут,  подружатся солдаты,
А  командиры их устанут воевать,
Припомнив, что могли же ведь  когда-то
Иными способами целей достигать.

…Утопия!  Да… Глупо и наивно -
Скажу  себе.  Но не мечтать грешно -
Когда такие света переливы
Вливаются в открытое окно!