К 70-летию победы над Германией

Лапицкий Александр
Я в той войне не воевал -
Не подошел мой час,
Но почему-то "помню" все,
И вижу как сейчас.

Я вспоминаю тех солдат,
Что с боя не пришли,
И распластавшись на земле
Лежат они в пыли.

Как будто силятся сказать
Под вражеским огнем:
- Сейчас немножко отдохнем
И снова в бой пойдем.

Но не подняться больше им -
Мир рухнул в один миг!
И до сих пор в ушах звенит
Последний, страшный крик!

А дома ждут отец и мать,
Ждут дети и жена,
Но, с похоронкою, для них
Закончилась война.

И не придет солдат домой,
Он заплатил сполна,
И миллионы не пришли...
Будь проклята война.

2015