Закрой глаза

Попова Алиса
Закрой глаза, представь ночное небо,
И звезды, что танцуют хоровод,
И вспомни то, где ты когда-то не был,
И то, что ты не знаешь наперед.

Закрой глаза, подумай миг о доме,
Представь на кухне маму у плиты,
И вспомни запах тот родной, знакомый,
И в мыслях подари любимые цветы.

Закрой глаза, представь разлуку с другом,
Иль с тем, кто дорог был когда-нибудь тебе,
И в мыслях ты пожми покрепче руку,
Ведь ныне рядом люди всё-таки не те.

А может быть попробовать однажды?
Вот так, но только наяву, а не в мечтах,
Ведь жизнь, увы, не повторится дважды,
И ценность вся её в поступках и словах.

13.11.15