Воздушный бой

Мулюков Родион
                Песня

Команда всем - на взлёт – и  уходим в небо.
Ведомый так  идёт, словно  ранен не  был.
Летим на горизонт – с врагом, что бы сразиться,
Мир слышит плач и стон – с войной нельзя  смириться.
          Вот  захожу  в  пике,  в  прицеле – «мессершмитт»
          Дым вижу  вдалеке - наш, ведомый сбит.
          С  пулемёта бью, - «хвост» врагу срезаю,
          Слёзы  свои пью – друга поминаю.
Подо мной – война, вся земля во мраке,
Родина одна – мы, за  неё в атаке.
И с прицелом бью – «фокера» сбиваю,
Другу я пою, песней поминаю.
          Не  спеши убить нас,  вражья пуля - злая,
          Губишь ты на раз, а имени не зная.
          Вижу, что  горю,  но ещё не факел,
          С Богом говорю  –  и опять в атаке!
Стрелки  на  щитке  встретились с нулями,
Я, в крутом пике, - лижет крылья пламя.
Мой движок завыл, высоту теряя…
Кто-то, дверь открыл – ада или рая?
         Мы, в плену огня, потерял нас ангел,
         Принимай, земля: я - летящий  факел!
         Долг отдал сполна, если нет – простите…
         Будь проклята война. Кто жив – нас помяните!

         Долг отдал сполна, если нет - простите...
         Будь проклята война. Кто жив - нас помяните!

(Посвящается лётчикам Великой Отечественной войны, отдавшим жизнь за Победу над врагом!)