Воля в неволе...

Алексей Александрович Зайцев
Воля в неволе,
Цепи и трос,
Дух наслаждения
Душу принёс.
Небо свободное,
Ветер-печаль,
Вновь на исходную -
Это всё враль.
Ноги безумные,
Грустные лица,
Смехи ехидные,
Нет силы биться,
Кровь-поколение,
Всё углядели,
Снова затмение,
Мысли запели.

Гул ожидания,
Плечи устали,
Вроде прекрасное,
Но потеряли,
Тянуться руки,
Зелень-дороги,
Гонят те жути,
Чувство тревоги.
Нас не понять,
Им наплевать,
Тоже затмение,
Снова страдать,
Миг ощущения,
Воля в неволе,
Сидит поколение
В этом законе.

   Все ощущения в запертом стоне,
   Кто-то в тюрьме, а кто-то на зоне.