Я помню дед, Я уважаю, Я горжусь!

Алексей Харламов 2
Я помню дед, я уважаю, я горжусь!
Эту победу не покроет пыль забвения.
Пока живёт наша Святая Русь,
Мы будем чтить Её Великие сражения!

Будем чтить Её погибших сыновей.
Будем помнить имя каждого героя,
Мы не забудем тех кровавых дней,
Когда десятками на небо, прямо с боя!

Ведь знали Вы, что Родина зовёт!
И этот зов, Вы слышали душою.
Навстречу пулям двигаясь вперёд,
Вы закрывали Родину собою!

И могил ныне плавный изгиб,
Хранит память, солдат укрывая,
Ни они, ни ты дед, не погиб -
Вы живёте в цветении мая!

Вы в улыбках счастливых детей,
В спешном ритме больших городов,
Вы живёте в дыханье полей,
Вы в марше солдатских шагов!

Станет общей нам эта земля.
От любви к Ней я не отрекусь!
Ты святое сберёг для меня!
Дед, я помню, уважаю, горжусь!
(07.05.16)