Горячие слёзы багряной зари

Роман Тимин
Горячие слёзы багряной зари
Омыли ушедшего времени скорбь,
В сердце свободном источник любви
Себя изливает, как истины кровь.

Кристальная ясность, небес синева,
Музыка моря, зовущая в путь...
С трудом подбираю я эти слова,
Души выражая блаженную грусть.

Прощаясь со всем, отдавая долги,
Следы оставляя на мокром песке,
В глубоком молчании пишу я стихи,
Спиной повернувшийся к мыслей тоске.

Во времени гордом, дорожной пыли,
Разорвана памяти прочная нить,
И всё, что осталось - достойно любви:
Мгновение у вечности учится жить.