Бессмертный солдат

Юрий Селиванов -Терновский
не бравший Рейхстага
и дедом не ставший,
не знавший меня,
не пришедший домой,
обычный солдат,
безымянно пропавший,
советской пехоты
простой рядовой.

от ран в медсанбате?
иль «тигром» раздавлен?
фугаса осколок?
от пули шальной?
застрелен? сгорел?
утонул? обезглавлен?
навеки убитый
и Вечно Живой.

в военных архивах
в «пропавшие» списан.
Победы не знал,
не носил он наград.
к Полку Безымянных
он мною приписан –
твой павший защитник,
Герой Сталинград.

не ставший плакатом
и в бюст не отлитый,
но в памяти прочно
живущий в моей,
извечно - пропавший,
бессмертно - убитый
Солдат той Войны
дед - Боженов Андрей.

в тиски моей памяти
намертво схвачен,
и в ней Он
Бессмертным
Солдатом
назначен.

                7-8.05.16