Одуванчики

Лариса Липецкая
Золотые капли солнца,-
Одуванчиков семейка,-
По зеленому пригорку
Словно брызнули из лейки.

Разбежались, разлетелись
Лучиков смешных сплетенье,
На полянке приземлились
Всем на радость, изумленье.

Золотистые головки
В прятки радостно играют,
За высокою травою
Солнцем маленьким сияют.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора