С Днём Победы 9 Мая!

Наталья Дементиенко
                ***   
На Май -Девятого  - на  День святой Весны,
Я достаю все ордена и звёзды деда,
Ведь, до сих пор, они на ощупь горячи,
А в небе синем эхом слышится: "Победа!"
                ***
                От души поздравляю всех с великим праздником, Днём Победы!
                Желаю мирного неба и любви!
                Низкий поклон всем ветеранам и детям войны!

                ***
Война миров - за души всей Земли,
    Сменяет трон добра и зла правления!
       И относительность величия судьбы,
            Сводится в точку безвозвратного мгновения!
У каждого мгновенья свой черёд,
    Свой свет огня, своё предназначение,
       Война,  увы,  ведёт всем душам счёт:
            Мгновение, мгновение, мгновение..!
От сорок первого - до .. пятого.. войны,
    Чеканит Память эхом поколения!
       Все три кроваво-чёрные Весны,
            Отдали лишь Четвёртой предпочтение!
В нашей Истории Великая война,
    За всё Отечество, сердцам дала сплочения,
       Скрепила  веру в дружбу  на века,
            В мгновение, мгновение, мгновение..!
Ночи кострами взвились в небеса,
    "Синий платочек" - растворился в небе,
       И помнит  Маков цвет сама Земля,
            И ценность зёрнышка пшеницы - в каждом хлебе!
Вечный Огонь в Истории зажгли -
    Брест, Ленинград и Сталинград, Москва, Одесса,
        Новороссийск, Киев и Минск, и свет Керчи,
            Град- Севастополь, Мурманск, Тула, свет Смоленска!
Героев, с почестью присыпаны стези,
    И единицы уже ждут время Бессмертия!
       В Минуте скорбной - им поклон всем до земли!
            И Детям их, от СЕРДЦА - МИЛОСЕРДИЯ!
                ***
Почтим Минутой молчания - миллионы унесённых жизней, за 1418 дней Отечественной Войны!