Путешествие в прошлое

Лена Репина
Знакомый пейзаж! Бесконечные степи,
Как двадцать тому …или тысячу  лет,
И та же скала под базальтовым кепи
Хранит незабудок лазоревый цвет!

И так же – машина –  навстречу рассвету!
Но я – без тебя…  Не узнавший шофёр,
Мне снова легенду  о прошлом поведал.
…Сторожки огонь или чей-то костёр

Мерцал и бледнел. Становился всё ближе,
В туман упираясь, сырой горизонт.
На миг показалось: сейчас я увижу
Нас вновь молодыми, но облачный зонт

Прорвался внезапно намёком рассвета,
Туман опустился в ложбины седло,
Трава заблестела, лучами согрета.
Так  солнце всходило… 
                …И сердце мне жгло…

Фото автора