Простите, Герои-Победители!!

Айнура Кайдарова
Сынок меня спросил однажды:
"А что мой прадед воевал?"
Ответ звучал о том, что  каждый!
На фронт бежал и землю защищал

Не повезло нам с дедом повстречаться!
Он от ранений, пуль немецких пострадал
Вернулся он с войны, но с ним пришлось расстаться,
И он ушел туда,где рай,его там Бог за смелость награждал

Они тогда моложе теперешних нас были
Они любили, верили, страдали!
И за Победу! Чтоб мы сегодня ЖИЛИ!
Они за той ценой не постояли!

Но как понять сегодня их потомков?
Что подвиги как буд-то и забыли
Наши деды и бабушки, на жизненных обломках
За жизнь свою в борьбе! За что их не взлюбили?!

Ну почему не стало нашим долгом
Их содержать, как мы содержим депутатов?
Какой резон и что нам станет толком
От бесполезных и зажравшихся мандатов?

Те, кто за нас шел в бой и не вернулся,
Он даже не пытался развернуться
Нам подвиг их Победой обернулся!!
Теперь с их сложностями пусть власти разберутся!!!

Победа их, их смелость, их отвага!
Достойны не одного лишь Дня Победы!
За жизнь, за Мир, для нас теперь отрада
Им жизнь достойную создать и вкусные обеды!!

И слезы их сегодня как ожоги,
Что от бессилия ими проливались,
Не может быть другой у нас дороги:
Они нам верили и даже уходя, мы в них не сомневались!!

Не плачьте! Вы герои, не сердитесь!!
Что люди осознать  не поспевают
И забывают и не понимают,
Что если бы не вы...., сто тысяч раз ПРОСТИТЕ!!!