Гроза

Александр Дроздов 2
В подражание Игорю Шкляревскому



Когда гроза в начале мая
      Сверкнула молнией в реке,
Я у подъезда крикнул: «Рая-я-я!» -
      И ты примчалась, налегке.

Растрёпана, рыжеволоса,
      С размытой тушью на глазу.
Ты стала целовать без спроса
      Меня и ветер, и грозу.

Ты хохотала, как актриса,
      Швырнув в меня дождинок горсть.
Я закричал: «Расти, Раиса!» -
      И вытолкнул тебя под дождь.

Пусть небо мглою нависала,
      И хмарь качалась по двору -
Моя любимая плясала
      По лужам, словно по ковру.