Цветы гречишные медовые

Игорь Вадимович Новиков
Закат хмельной и пьяный ветер -
На этом свете ты в ракете,
Летишь, и путь твой несказанно светел,
Как межевая борозда.

Цветы гречишные в букете
И их медовые соцветия
Перекрещают словно дети,
Играючи, наверняка.

Лампада вечером зажжется
И дом заходится кругом,
И музыка стихов прольется
На скатерть девственным пятном.

Шипя, огарки догорают -
До счастья дотянись рукой.
В моих ладонях твои таят,
Туман окурится бельмом.

Покинут сонные соблазны.
И гимн, весёлый летний гимн,
Прервать его ты не захочешь,
Внимать ты будешь у перил.

Забрезжит марево рассветом,
Ты закимаришь у окна,
Моя ты ангельская фея,
Моя надежда и весна.