А может не надо?

Леонид Добридень
Да, есть такое слово «надо»,
Прям постулат, не дать, не взять,
Найти б, придумавшего гада,
И руки-ноги б  оторвать.

Кричим: «Поймите, им не «надо»!
Я, если честно, не пойму:
Кому-то это, как награда?,
А если нет, то почему?»

Но это «надо», как основа,
В масть, к ситуации любой,
Универсальней нету слова,
Вот «надо», чтоб сейчас и в бой.

«Да, как вы это допустили,
Тут разгильдяйством, так и прет?»
«Так получилось, упустили
И "надо" выручить народ!»

«А, что ж, зарплату задержали?
Не евши можно помереть!»
«Да вот, украли и сбежали,
Мы ищем, «надо» потерпеть!»

Как ЖЕКа верить нам тарифам,
С них удивляется и псих,
Но платим, «надо», верим мифам,
Что пенсию не съест тариф.

Мне с бабушкой, одна отрада,
Когда нам ночью снятся сны,
То ничего нам в снах «не надо»,
И никому мы не должны!