Мы

Игорь Вадимович Новиков
Мы не ищем лёгких путей,
По растраченным силам не плачем,
Пробиваем в жизни удачу
Через трупы скользких ****ей.

Мы не мереем жизнь по глоткам
И друзей по делам величаем,
Верой крепнем не только в печали,
Когда злостью бьют по рукам.

Мы не жжем за собою мосты
И, как пешки, глаза мы не прячем
При потере меняем задачу,
Ведь вперёд снова нужно идти.

Мы не ангелы и не судьи,
На чужое не зарясь открыто,
Снова склеем раз сердце разбито
На любовном тернистом пути.

03.05.2016