Лёгкие города

Игорь Вадимович Новиков
Мне не до смеха.
Раскисший день в изъяне.
Грохочет эхом
Гул города в тумане.
Ни зги не видно,
Мыслями изранены,
Сутулясь светят,
Косо фонари.
По крышам долбит
И по лужам брызжет,
По сливам капает
И слезы о стекло.
Прохладой веет.
Зафырчит, задышит
Зачахлых лёгких города
Бессонное нутро.

25.04.2016