Рец. О влиянии иск-ва на ур. ов. Мыкола Питерский

Валентина Адекова
Экспромт ( можно петь как частушки)

Что там красною тряпицей,
Мужик прикрывает?
Красного быки не любят,
Точно забодают!

Бедный, бедный мужичок, -
Некогда побриться!
Уже с самого утра -
Возле баб резвится!

Пояснице чтоб не гнуться -
Вновь кларнет играет...
Так поближе глупых баб -
Мужик зазывает!

Вот зачем они пришли,
Чтоб в земле копаться?
Думали что мужиком -
Будут наслаждаться!

Собрались, взглянули раз,
Ну а там - дикобраз!
Думали мужчина...
А там одна щетина!

Зор свой в землю опустили,
Ноги голые смутили...
Слушали один кларнет...
Заменил он им - обед!

Мужики все музыкальны,
Кто на нервах... кто на чём!
Бабы, разогните спины,
Вредных нужно, кирпичом!

Бороду в костре спалите
И кларнет тот заберите!
Запрягите его в плуг...
Вот тогда и будет - друг!

Труд полегче он избрал,
Надо же, какой нахал!
Отбираем всё кларнет!
И уходим на обед!

http://www.stihi.ru/2016/05/08/1966