В забытье

Юрий Гончаров 3
 Тебя уж нет, один остался я
 в душе холодная зима,
 пустые улицы и мёртвые дома
 и чёрно-белые тона

 мне больно, грустно, одиноко
 живьём жуёт меня тоска,
 быть может дальняя дорога,
 спасёт от дула у виска

 невинная твоя душа,
 ты где теперь, гадаю я
 надеюсь если есть - в раю,
 мечтаю, что к тебе приду

 я улетучусь, растворюсь,
 растаю в небе, не вернусь,
 противна мне эта земля,
 к тебе на небо, хочу я

 мороженные лица,
 стеклянные глаза,
 мой взгляд найти стремиться
 в толпе живой тебя

 бывает, вдруг, увижу я,
 стоит родная мне душа,
 бегу быстрее, чтоб успеть
 не дать исчезнуть, умереть

 лечу как ветер, чтоб вернуть
 прижать, обнять, тепло вдохнуть,
 не дать забрать и умереть,
 в глаза взгляну,... а это смерть

 ножом по сердцу, лечу вниз,
 в глазах туман и я завис ...
 в воротах между небом и землёй
 душой, растоптанной судьбой

 прошу тебя, не прогоняй,
 пусти меня хоть в ад, хоть в рай,
 открой замок назло судьбе,
 я умираю на земле

 я улетучусь, растворюсь,
 растаю в небе не вернусь,
 противна мне эта земля,
 к тебе, на небо, хочу я

 интеллигенты, урки, военные тужурки,
 снуют, как жалкие придурки,
 не призовёт он вас к себе,
 как мусор, вас гоняет по земле

 я улетучусь, растворюсь,
 растаю в небе, не вернусь,
 противна мне эта земля,
 к тебе, на небо, хочу я

 открыл глаза, один здесь я,
 пустые улицы и мёртвые дома,
 холодный ветер треплет провода,
 позёмка гонит мусор ... в никуда