Стоят монументы

Вовка Пресненский
Где в поле, где в сквере стоят монументы
Из скорби, страданий и слёз.
Поют о войне духовых инструменты,
Среди тополей и берёз.
Мелодии стары, как деды и бабки,
Что за руку водят внучат.
И внукам расскажут: "Бои были жарки,
А здесь схоронили солдат".
Помянут при этом отца или деда,
А, может, кого из родни:
"Такой вот ценой нам досталась Победа
В те празднично-скорбные дни".