Шепча тебе в ночи

Олег Краснощёков
Бывает так, что проиграв всё снова,
Своё всё ставишь на последний "лайк".
И ёжится судьба опять в понёве
Бутылочек знакомых "Пепси", "Спрайт".

И фуги Баха в небеса швыряют
Раскормленное пахотой жнивьё.
Моё жнивьё, где иногда из стаи
Я выбираюсь голодом в жильё

Твоих зеркал сердечных безобразий,
Своих побед изглоданных пустынь.
Я пустошью влипаю без оказий
В твою ополоумевшую стынь.

Суровым зверем рвано, в безысходность
Распахивая вычурностью "скайп"
Твоих небес незыблемых достоинств,
Шепча тебе в ночи своё "Ты как?"

6 мая 2016