Успей взлететь. Сонет

Любовь Михайлова
«…Но есть и вариант, в котором
Не журавлем плыть в облаках,
А чтобы все в твоих руках…»
Анна Озерякова

Журавль в небе мне понятней,
Чем суета телесных благ.
Она в итоге безотрадна,
Наш тайный и коварный враг.

А может, я хватила яда
И возомнила свой аншлаг,
Познав безумия отраду,
Попав под журавлиный стяг.

Взлетев однажды, горько падать.
Мне лучше призрачный полёт.
Перо от облака – награда.
И ветер в крылья – сладкий мёд.

На что минуты жизни тратим?!
Она не вечна. Всё пройдёт.