Девочка Весна

Тая Полянская
                посвящается моей дочке Диане.

В  золоте  русые  косы.
В  травах  лучистые  росы.
В  неге  искрится  улыбка  твоя…
В  сердце  волнуется  кровью
                Заря…
В  поле 
Ты  выйдешь  босая,
Тропка  проложена 
                В  мае…
Руки,
Как   крылья 
Раскинешь - раскинешь,
Мир   мой  сияющий
        Светом
                Обнимешь
И,
Улетая   синицей,
Будешь  над  миром
                Кружиться,
Будешь  парить  журавлёнком
Или   лететь
                Аистёнком…

         *
Девочка  с  косами  -
                Это   Весна,
Звёздными   росами   
                Ей   не  до  сна,

Крылья    над   миром   расправила   милая
И   полетела  на   встречу   любимому…



фото  из  интернета.