***

Галина Чиркова
Здравствуй, мой ангел бескрайних и серых топей.
Время сквозь пальцы весенним дождем стекает.
Сколько об поиски смысла сломано копий?
Ты не прячь глаз… Что я, не понимаю?..

Ты не прячь слов в рукава, нам отмерено мало.
Мало поврозь, а на пару того поменьше…
В каждой весне болью в сердце роится начало
Новых историй.  Какой-то сон - вещий.

Греет листва и от спички негромкое пламя.
Я так боюсь, что опять поморозит вишни…
Мир исчезает, в фантомы уходит за нами.
Где-то оркестр, но он все бесцветней и тише.

Мир растворяется, в окнах лишь тени и шорох.
И ничего не останется? Будто не жили?..
Лишь песен, строчек, набросков бессмысленных ворох.
Что же за век такой, коли и ангел без крыльев…