Не обижайте своих стариков!..

Валерий Явник
                Дожить до старости не просто,
                Не просто дух, спокойствие хранить,
                Вопросы  жизни решать уже сложно,
                Старикам тяжело! Трудно им жить!..

                Старики-будто малые дети!
                Их обидеть не стоит труда,
                Для них внуки-весь мир на планете,
                В памяти видят вчерашних, себя!..
               
                С возрастом люди слабеют, стареют,
                Ум не желает старость принимать,
                Мечты, свои в детях, им  сердца греют,
                Жаль не всегда их спешат  понимать!..

                Молодые не стройте иллюзий,
                Пройдут годы к Вам старость придёт!
                Не доводите себя до конфузий,
                Что родным недодали-Вас в старости ждёт!..

                Старые люди не плачут слезами,
                Давно высохли слёзы в пути,                Старые люди плачут сердцами,
                Пытаясь свой опыт Вам  донести!..
               
                Не обижайте своих стариков,
                Жестоким, грубым невниманьем,
                Не принимайте за старых глупцов,
                Не обижайте пустым состраданьем!..
   
                Не обижайте стариков, берегите,
                Общение с Вами-радостный миг!
                Не забывайте! Почаще звоните!
                Для них встречи-душевный крик!..
               
                23.04.2016