Гениальный ребенок

Борис Шиманский
Ленка
       села на коленки
                к деду.
Начал с внучкой дед беседу:
"Покажи где нос, где ротик.
Молодец.
Как мяукает наш котик?"
"Мяу! Мяу!"
"Умница
Покажи как песик лает".
"Ав! Ав!"
"Вундеркиндер. Ну, всё знает.
Покажи где губы.
А где у Лены зубы?
Правильно".
И хитрым-хитрым голосом:
"А где у деда волосы?"
Ленка развела ручонки –
нет ответа у девчонки.
Потому, что лысый дед,
и волос у деда нет.
"Ну, умна.
Ох, будет штучка.
Вот, что значит моя внучка!"